Этот день - дань отважным

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Этот день – дань отважным,
В небе майская синь.
Этот день дорог каждому
На просторах Руси.

Этот день долгожданный –
Окончанье войны –
Стал бальзамом на раны
Опаленной страны.

В день победный помянем
Миллионы людей,
Павших на поле брани,
В жерновах лагерей.

Вспомним всех, кто замучен,
Кто потоплен, сожжен.
Будет каждый озвучен,
Нет забытых имен.

Они жили как надо
И теперь начеку.
Они все с нами рядом,
Все в Бессмертном полку.

Память всем недожившим,
Слава тем, кто живой,
Ворога победившим
Небывалой ценой.

Быть потомком героев –
Превеликая честь.
Это право земное
Навсегда у нас есть.

7.05.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии