Старость и пенсия
Поэтому на старость некогда взглянуть.
А если что, на пенсию киваем,
И говорим, что на неё возможно как-нибудь тянуть.
А что такое пенсия? А это ваши деньги,
Удержанные государством, чтобы в старости
их через пенсию вам можно было бы вернуть.
Чтоб вы могли на старость иначе взглянуть,
Не как на Божье наказанье.
А что такое старость? – можем мы спросить.
А это пытка, боль в суставах,
Это пролежни и тело в ранах,
Которые так трудно излечить.
Уходят силы, вам уже не встать с постели,
И трудно вам уже помочь,
И мысли тяжкие гоните в отчаянии вы прочь,
Хотя привыкнуть к ним уже давно успели.
Вот, что такое пенсия, она же старость.
Клубок мучений, пыток, слёз.
Она не доставляет радость.
Она убийца в мире молодости, радости и грёз.
Каким же надо быть жестоким, как надо
россиян не уважать и не любить,
Чтоб пенсию у старости практически отнять,
Чтоб старых и больных работать заставлять,
И это всё за чистую работу выставлять.
13.02.2020
Свидетельство о публикации №120050705999