О дне победы девятого Мая
В двадцатом веке дело было
Весной в девятый майский день
Россия миру подтвердила
Опасность от фашизма есть.
Земля вся тяжело вздохнула
Поскольку Ад кромешный был
Фашизма - страшна акула-
Другой народ ей был не мил.
В кайф кровь весеннего «разлива»
Враги глотали со слюной-
С того к ним хищность приходила-
Людей терзать своей войной.
Была им «Сволочь» – мать родная
Во снах кричали дружно: Хайль!
Мораль нормальную, теряя
Стрелять «чужих» - они: Давай!
Европы Запад покорили
К России двинули войска
Хотя был общий пакт о мире-
«Мы закадычные друзья»?.
……………………………………………..
Орду кто ж волчью остановит?
Пока о том никто не знал
Германия войну готовит
Её сам Гитлер заказал
Никто его не остановит,
Когда Россия так близка-
Границу звуки «переходят»-
К тому готовятся войска.
Война случилась огневая
В ней миллионы есть смертей,
Была удача никакая-
Агрессор был пока сильней
К Москве, до Волги враг добрался
Теряли мы людей, бойцов,
В боях Народ геройски дрался
Был в небе нашем молодцом.
Врага, не дай вам бог такого-
Нёс очень много нам смертей
Терпенья в людях было много
Народ советский стал сильней.
………………………………………………………
Помянем павших всех в ту пору,
Коронавирус не мешай,
Судить не надо всех нас строго-
Сегодня веселит всех Май!?
Свидетельство о публикации №120050705962