Город спит

Город спит, укрываясь бензиновой пленкой и смогом.
Город прячет чудовищ - лишь тени скользят подо мной.
Моя лодка плывёт, подчиняясь незримым потокам
Я ищу здесь того, кто нарушил мой хрупкий покой.

Город все ещё спит. Просыпаются хищные твари.
Из созвездий пути я черчу над твоей головой.
Я молюсь Посейдону, чтоб звери тебя не догнали.
Зажигаю стихи путеводной манящей звездой.

Я одна в своей лодке и медленно сыплется время
В перекрестье двух чаш у стеклянных песочных часов.
Не песчинки внутри, а мгновений бесценное семя,
Что травой забытья прорастут над могилой веков.

Я ищу с тобой встречи, не зная паролей и правил.
Обессиленно брошено рядом большое весло.
Сам не зная, меня ты пуститься в дорогу заставил.
Но кончается ночь - за окном моим вновь рассвело.

Я сжимаю в ладони лишь строчку сгоревшей надежды,
Что однажды увижу в глубинах подводных твой след.
Я готова нырнув утонуть в океанах безбрежных,
Чтоб увидеть твой взгляд и услышать простое "привет".

Ты обнимешь меня, чтобы волны больших перекрестков
Не смогли нас разбить о бездушную твердь бытия.
Я найду вопреки (и пускай это будет непросто)
Те глубины и сны, где я буду навеки твоя.

Разобьются часы и проснется дремотная вечность.
Город вынырнет, сделает вдох и начнет снова жить.
Но пока я плыву и меж нами висит бесконечность...
Лишь из сердца к тебе натянулась незримая нить.


Рецензии