Скорее бы лето

Небесное чудо на небе сейчас,
И солнышко светит оно без прикрас:
Заходит, уходит оно в облака,
И дождик возможно придёт с далека.

Птички поют под весеннюю пору,
Они как иголочки пробивают весну,
Чтоб лето потом наступило возможное -
И не было б холода, но настало тепло.

Это так хорошо, когда летними зорями -
Пытается живность проснуться вокруг.
И люди моложе под гитару с вокалом -
Забавные песни: поют, пусть поют!

Говорят, что жара обеспечена летом
Ну что ж, метеорологам верить нельзя
Однажды сбывается Богу - угодное,
А что не угодно - свыкаться пора.

Свет ясный на небе, нельзя не сказать,
Что люди заметнее стали гулять.
Это так хорошо, что весна благотворно -
Влияет на всё, не дает нам зевать.

07.05.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии