пусть каждый помнит слово честь
И гордость в сердце, в каждом есть.
За тех, кого уж не вернуть,
За тех, кто кончил жизни путь.
*
Их фото старые хранят,
На них не потускнеет взгляд.
Отцов и дедов, матерей,
Не возвращённых сыновей.
*
Тех, кто ушёл спасать страну,
Всех, кто погиб в страшном плену.
Кто сгинул в душных лагерях,
Расстрелян был на площадях.
*
Чей самолет был сбит врагом,
Чей танк сгорел в бою степном.
В блокаду город, кто спасал,
В тылу, кто фронту помогал.
*
Кто строил флоту корабли,
Еду, кто вёз с большой земли.
В пехоту, кто ушел юнцом,
Кто никогда не стал отцом.
*
И в каждом доме в майский день,
Мы вспомним подвиг тех людей.
Кто подарил нам этот Мир,
Кто с честью свой носил мундир.
*
Кто жизнь свою в бою отдал,
Страну свою, кто защищал.
Поклон вам низкий до земли,
За то, что Родину спасли!
*
Героев меньше с каждым днём,
Мы мало так их бережём!
Спасибо вы скажите им,
Пока не поздно и живым!
Свидетельство о публикации №120050705795