нам не помогут пламенные клятвы

Погас огонь. Нет искры. Нет надежды.
Ночь - избавление от древнего греха,
Срывают ангелы блестящие одежды,
Но не хватает мне последнего штриха.

Нам не помогут пламенные клятвы,
Ин вино веритас, и что не говори,
Я поцелую тень твою, увы, украдкой,
Во имя позабытой мной любви...

Пылал огонь, лились, струились речи,
Томилось сердце в ожидании страстей,
А я ласкал твои нагие плечи,
Не замечая адовых теней...

Я замирал в тяжёлой, душной неге,
Не клялся в нескончаемой любви,
Я целовал твои чуть сомкнутые веки,
А где-то целовались соловьи...

А где-то бесновались, выли черти,
И Бог играл на лютне старый джаз,
И в ярой, бесноватой круговерти,
Ты сердце распахнула напоказ...

Погас огонь. Сгорая, тают звёзды,
Покрылась льдом пленительная ночь,
И грустный демон плачет на погосте,
Не в силах страсть былую превозмочь...


Рецензии