Не унять наших дней быстротечность,

Не унять наших дней быстротечность,
Но заманчив для нас их предел.
Звезды тоже ведь светят не вечно
Отражаясь здесь в стылой воде.

Что нас ждет за туманным обрывом?
Не о том -ли пичуга поет,
И кукушка вещает с надрывом?
Только нам не понятен их код...

Положи мне ладони на голову,
Не к лицу тебе, милая, скорбь.
Мимо нас цветом темного олова
Проплывает  широкая Обь.

Хорошо мне с тобой, моя милая,
В этом диком краю, под луной;
Я в руках твоих капитулирую
Белым флагом- своей сединой!

16.08.2000г


Рецензии
Хорошее стихотворение- понравилось...
Всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   03.02.2021 11:49     Заявить о нарушении