Пятый угол

Пятый угол


Без сил. Ты загнан .Угол пятый.
Бросок, в прыжке себя губя.
и вдруг тобою тот распятый,
кто жаждал так распять тебя.

От изумленья пяля очи,
не ты , но он безславно пал.
Тот, кто над жертвою охочий
взять верх, сам жертвою вдруг стал.

На удивленье силы тратя
победные, безславно пал,
за дерзкость так высоко платя,
растрачивая свой запал.

Кто в угол загнан пятый, редко
сраженье проиграть готов.
Он бьёт безудержно и метко,
к тому же, без обиняков.

Не ведая лицеприятья,
уж больно ставки высоки,
в своих раздумьях не теряясь ,
сжимая крепко кулаки.


Рецензии