Тебя не было

Тебя рядом не было. И даже когда говорили с тобой
О чём-то нелепом, а не о том, что действительно важно.
Тебе было страшно, когда был горячий огонь за спиной,
И странные люди смотрели в глаза. Тебе было страшно.
Я помню, ведь странно бы было всё это придумать.
Я же не мог перепутать тебя со своими же мыслями…
Или мог? Неужто я всё же смог тебя перепутать.
То есть всё, что с нами случилось – мой собственный вымысел?
Тебя не было. Даже там, где ты вроде бы должен быть.
Даже там, где я точно видел тебя. Тебя не было.
И я явно пытался, я явно хотел и старался забыть,
Но не вышло. И вот эта странная чёрная ленточка.


Рецензии