Сонет 11. Дунино. Дом - музей Пришвина

Как радуг весёлые дуги
Над речкой звенят в вышине!
И тучи уходят в испуге -
Русь-тройка летит, слышно мне!

Стремительна сила коней,
Тверды у Архангела руки!
Сколь тщетны все вражьи потуги
Считать колесницу своей!

Вот в Дунино, вдаль от дорог,
Пройдём мы за Пришвиным следом -
Он жил здесь и дар свой сберег,
С рекою Москвой вёл беседу.
И в дождик колечки оков
Тонули в траве берегов...


Рецензии