Ля-бемоль...

На ля-бемоль мы кофемолку выключаем… 
Замешкался – и вот момент ты пропустил,
Испортил что-то, не услышав… Понимаем,
Когда уж поздно: что хотел – не сохранил…

Суметь настроиться… Почувствовать так важно
Того, кому ты нужен срочно, здесь, сейчас.
Прислушаться… В порядке он? Ему не страшно?
Всегда ль готовы мы помочь… и в нужный час?

На ля-бемоль мы кофемолку выключаем… 
Порой минор звучит… А мы не замечаем…

___________

* Ля-бемоль – звук определённой высоты


Рецензии