И я бы слагал, да увы, не могу...
журналов достойные вирши,
"АУ!" -
редактор журнальный и не один,
сказавший: "Такое не сдашь в магазин!
Читатель устанет внимательным быть,
лишённый привычной, размеренной ниши
рифм схематичных четверостиший,
фраз смысловых не приучен он длить..."
Как же мне быть
без фуршетов и премий,
без возвеличенных обществом мнений?
Я бы не прочь издавать, продавать,
пусть меня будут везде узнавать,
только приходится мне выбирать
или почётность или тетрадь -
взявшая душу, живущая в ней,
ставшая храмом милых теней,
что хороводят вдоль вдохновений,
ими воспитанных стихотворений...
Нет, не жалею я ни о чём,
милостью Божьей неплохо поём,
тихо живём,
хорошо озоруем,
воздух поэзии, истины нить -
через решётки у неба воруем,
эту свободу с земной не сравнить...
Свидетельство о публикации №120050705438
А здесь она у тебя, безыскусность эта, - стройная, лёткая. Выдержанная всецело в одном вкусе, духе.
Максим Печерник 08.05.2020 15:58 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 11.05.2020 20:02 Заявить о нарушении