Москва - Берлин

                Памяти солдат Великой Отечественной войны

Окровавленный путь - от Москвы до Берлина –
В судьбах Родины черной зарёю горит.
Окровавленный путь, все законы отринув,
На века расселил души павших в гранит.

Окровавленный путь – от Москвы до Берлина –
И кричит, и рыдает, и стонет в ночи!..
Окровавленный путь!.. В этой черной картине
Сквозь солдатскую смерть светят солнца  лучи!

Окровавленный путь  от Москвы до Берлина -
Это тысячи, тысячи, тысячи верст!
Окровавленный путь неземным исполином
Над Россией кружит, как небесный  погост.

… Этот Подвиг солдата, эту горькую Славу
Не однажды пытались чернить подлецы.
День Победы – наш праздник,  великий и главный –
Нам в сердца прописали солдаты-отцы!..

Февраль 2020

Коллаж из Инета


Рецензии
Ты прав,Николай,этот праздник Победы нам прописали в сердцах и никакие "эпидемии" его не могут отменить...

Елена Которова   07.05.2020 14:41     Заявить о нарушении