Память

А в мае вновь цветут сады,
Сирень нас поит ароматом,
Всё, как в далёком сорок пятом,
В день окончания войны.

Май ликовал, торжествовал,
Светились на лице улыбки,
А в пряном воздухе и зыбком
Рыданий и объятий шквал!

От боли плакали дожди,
Смывая кровь с родной землицы,
В ту землю уходили лица,
А в письмах: ты, родная, жди…

Молясь иконам по ночам,
Их ждали матери и жёны…
И с ними плакали иконы,
Внимая горестным речам…

Храним мы память о войне:
Ведь там остались наши деды…
И потому салют Победы
Дороже каждому вдвойне.

А время всё уходит вдаль,
Но память воскрешает лица
И не даёт нам всем забыться…
Мы помним славу и печаль!


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ЛЮДА!

Барабаш Александр Степаныч   11.09.2023 23:40     Заявить о нарушении