Подруга

Я на страстях твоих сгорю,
Душе недужно.

Но ты сказала: «Не горюй!
Мы просто дружим...
И вот тебе моя рука:
считай с ладошки
лукавый жест «пока-пока», -
не будь дотошным,
а то, что пальцы чуть дрожат,
спиши на холод...»

Глаза кричат: «Не уезжай!..» -
эх ты, психолог...

Позволь, я сдую твой озноб
губами с пальцев.
Казалось, не было забот:
в моём патцанстве
все закадычные друзья
не ходят в юбках,
глаза смеются, не дразня,
когда полюбят...
Тебя считаю по губам,
как друг, - и только.
А пальцы, как не загибай,
так всё без толку.
Ты их сжимаешь в кулачок? -
не достучаться...

Глаза в глаза...
ладонь в плечо...
Я, друг мой, счастлив...


Рецензии