Девятнадцатый covid

Девятнадцатый covid-
Очень странный он на вид,
Тот кто слаб, того он косит,
Невзирая на подвид.

Он хватает всех подряд
Тех, кто дома не сидят
И никто не застрахован -
Ни министр, ни депутат.

Не помогут и чины,
Всё равно обречены,
Кто засовывает руки
В рот,
 Заместо ветчины.

Тот, кто ходит на обед,
Посещая туалет,
Позабыв о гигиене,
Будто  её вовсе нет.

Нам подсказывает ВОЗ:
- Сгинет covid и понос,
Чаще только мойте руки
И не ковыряйте нос!

Да поможет всем нам МРОТ,
Может кто и не умрёт.
Главное, чтоб чё попало
Не проскальзывало в рот.

И помогут, как всегда -
Солнце, воздух и вода.
И заметьте, на минутку, -
Полноценная еда!


Рецензии