Я Он

Вернувшись в строй глубоких мыслей,
Бродя до этого в незнании.
На дно я погрузившись быстро,
Всё место в океане занял.

Не веря бренному течению,
Его потоки отвергая,
Давал я волю назначению,
Уверясь в том, что нету края.

Глядя со дна на небо ночи,
В порыве чувств сгубив терпение,
Я верил в то, что берег прочен,
Но был объят лучом сомнения.

Мне жизнь доступною предстала,
Я понял суть Его учений,
Ведь Он, сошедший с пьедестала,
Столкнулся с тьмой упёртых мнений.

Его желания глубоки,
Им движет воля мудреца,
Его с рождения пророки
Учили биться до конца.

Но всеровно Он жизнь не любит,
Он небом пробует полёт.
Он видел свет что нас погубит
И тьму которая спасёт.


Рецензии