Оттенок

            

Я всё чаще гляжу на небо –
Мне оттуда рисуют судьбу.
На земле я художником не был,
Но все краски в душе ношу.

Нет в ней места для чёрных оттенков –
Я без мрачных штрихов обхожусь;
Да и белых листов на стенках
За безликость их сторонюсь.

Я на море люблю молиться-
Это слёзы с икон святых.
Ах, как краски умеют светиться
В ореоле людей простых!

Разноцветна палитра планеты –
В изумрудах волнуется грудь,
А в  лучах золотистого света
Можно горы любые свернуть!

Перламутром витает воздух
В вихре вальса соцветий и трав…
Был бы только надёжен посох,
Когда силы не  будет в ногах.

Краски жизни – оттенки веры
В красоту человеческих душ:
Загляните – и, там без меры,
В цвете радужном тает тушь.

Я всё чаще любуюсь небом,
Ощущая уста Творца;
Поцелованный нежным светом
Богоматери и Отца…

          * * *

   07.05.2018

          Людмила Просвирина2


Рецензии