Земля
Пробудившейся родной земли.
Ждет она крестьянина с лопатой,
Пусть посеет хлеба он ростки!
Будут летом зёрна наливаться,
Солнцем жарким, влагою с небес.
Рожью спелой будет украшаться,
Осенью решится под венец!
Широко гулянье и застолье,
Нивы словно золото волос.
Сена запах голову дурманит,
И останется земля моя без кос!
Ну, а ей и горя совсем мало,
Знает, что должно оно так быть!
После свадьбы пышные убранства,
Будет бережно в своих стогАх хранить!
Эх, земля, печаль ты и отрада,
Хлебом сытным сможет накормить!
Только реже стал её хозяин,
На поля работать выходить!
06.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120050705193