На второе ждет селедка

На плите вскипает суп.
В подоконник бьются капли.
Избежать душевных мук
Я смогу сегодня вряд ли.

Огоньком в конфорке газ,
Разгоняет бег бульонный.
Этим утром в первый раз
Осознал, что невлюбленный.

На часы кошусь порой.
Мне обед готовить нужно.
Я - свободный, я - живой!
От любви осталась дружба.

Аромат наполнил дом.
Чувство голода - не тетка.
Что любовь? Любовь потом.
На второе ждет селедка.


Рецензии