Рано...

Я иду по родимой землице,
на жнивье оставляю свой след,
я спешу к роднику, что б напиться.
В детство мне выпал обратный билет...

Вот у речки весёлой гурьбою
мы играем, не помню во что...
Я в игре отдыхаю душою...
Вот позвал меня явственно... Кто?

Обернулся на зов и увидел:
по тропинке идёт не спеша
та, что к себе я приблизил,
вся сияет... О! Как хороша!

Улыбается милой улыбкой,
руки ласково тянет ко мне:
-Возвращайся скорее, любимый,
без тебя жизни нет на земле...

Руки я протянул ей навстречу,
захотелось её мне обнять...
В тот момент мячик плюхнулся в речку,
я рванулся его доставать.

Но у кромки воды (незадача!)
объявился вдруг ангел живой.
Детям отдал он мокрый весь мячик,
а меня внезапно отправил домой:

-Рано ты возвращаешься в детство,
твои сроки ещё не пришли,
твой приход - это явное бегство
по совету ранимой души!

Но душа твоя плачет напрасно,
в жизни радости ты не познал,
а теперь будет всё лишь прекрасно,-
молвил ангел... Меня же снова кто-то позвал...

Силой воли приподнял я веки:
у кровати, жалела любя,
ты стояла - мой ангел по жизни -
и меня очень тихо звала...
 


Рецензии