Однажды я увидел вас средь звезд...

Однажды я увидел вас средь звезд,
Вы, кажется, мне что-то говорили,
Но заглушил ваш голос визг колес,
И вы растаяли в межзвездной пыли.

Я вспоминал слова и силился понять,
Включая замутненное сознанье.
А, находя ответ, терял его опять
И утопал в насмешке мирозданья.

Я звал вас, я бежал за вами вслед.
Но не ведут туда моей Земли дороги.
Вы не прислали больше мне галактики привет,
Хоть я до кости стер, спеша за вами, ноги.

Вы растворились где-то в дивной полноте,
В горячей и заоблачной вселенной,
Оставив меня в этой пустоте,
В пристанище и в люльке моей бренной.

Открыл глаза, сорвал вуали сон,
Да, это дивный сон, не может быть иначе...
Закрыл глаза, вновь слышу звездный звон,
И как небесный гений насмехается и плачет


Рецензии