О сказках Пушкина

Мы с вами открываем книгу.
И мир чудес лежит пред нами.
И по неведомым тропинкам.
Бежим и мы за чудесами.
Кота нам хочется увидеть,
Потрогать там златую цепь.
Попу не дать Балду  обидеть.
И за чертями подсмотреть.
Увидеть витязей прекрасных
Что из пучины вод выходят.
Поймать избушку, ту что бродит,
Совсем без окон и дверей.
Увидеть Лебедь по-скорей.
И белку и хрустальный дом.
Царя Салтана и царицу
И с ними сын там князь Гвидон.
Там золотой петух на спице,
Приглядывает за столицей.
И где-то Царь-Кащей там чахнет,
Над златом и над серебром.
А Шамаханская царица
Исчезла со своим шатром.
Ах, эти чудные страницы,
Не оторвать от строчек глаз.
И любим  Пушкина мы с детства
Читаем сказки  по сто раз!
                                  22.06.19г.


Рецензии