В честь Дня Звездных Войн 04. 05. 2020 Возвращение

«Возвращение джедая» —
«Звездных войн» шестая часть.
И Дарт Вейдер поджидает
Люка, чтоб тот смог пропасть.

Мой любимый фильм, что в смуту
Всё поддерживал меня,
Что добро и благо круты,
Ну, а зло — это брехня.

Меч — не сила в этой битве,
Сила — в стойкости добра,
Что Люк смог пройти сквозь страх
И ответить: «никогда,

Никогда добра не брошу,
Дарт-отец мой был джедаем,
Как и я, с добром он росший,
Возвратится к нам из тьмы,

Темной силы уз тюрьмы».
И вернулся ведь отец!
Положил свою он душу
За того,
Кто джедаем был послушным.

Я, немного поразмыслив,
Вдруг подумал про себя:
Это всё ведь про меня!

Кто желает славы блага,
Тот не должен быть лукавым,
Ждет награды лишь в грядущем,
Царстве славы вездесущем.

Ну, а кто пленен тщеславьем,
Тот лукав, судите сами.
И молитвы, и посты
Всё — лишь ради похвалы,

Здешней жизни скоротечной
Берегись сего и ты!
И по смерти узришь Млечный
Путь в мирах из века вечных!


Рецензии