Ой, Мороз

По дороге
Бежали
Турки.
                Остальные...
                Попрятались...
                Кто куда...

Зимой всё свистело в ушах
И светилось
             Северным сиянием
Над головой
Заплутавшего
Путника.

Ветер холодными лапами
Перебирал
           струны
                горной
                арфы,
Слепо улыбался
И скалил пасть
                с кривыми
                зубами.

Валькирии летели
                и хрипели
Грустную песню
               беспросветной
               бытавухи.

Холодно на душе,
Неспокойно в мире...

Паранойя в цветастом сарафане
Вставляет ключ
В головы
Отморозков,
Туристов-бенефитчиков
И по
      во
          ра
              чи
                ва
                ет
                Три
                Раза.


Рецензии