Свет померк

Свет померк и холодное тело, бездыханно лежит.
А душа светлым облаком в небо взлетела.
Где тот край, что надежду вселяет?
Нашим сердцем и мыслью порой управляет?
Что за чёрный тоннель?
Что за свет впереди?
По спирали лечу, боль и страх позади.
Вот виток, вот еще...
Ну когда же конец,
А быть может всего лишь начало?
Во вселенной большой
Ждёт меня ли Творец
Заслужила я то, что желала?
Вот виток. Мысль летит впереди...
Было так, а было иначе.
Здесь могла уступить,
А вот здесь погодить .
Там помочь и не ждать отдачи.
Мысль летит впереди,
А назад нет пути.
Всё, что сделано, как на ладони.
Ты, Создатель, меня сильно уж не суди
Скоро я предстану в поклоне .
Жизнь прошла, было много чего.
И ничто изменить я не в силах
И в последнем пути осознание пришло,
Что при жизни, душа ты забыла.
Вот виток, вот ещё.
Впереди яркий  свет.
Ты летишь, оставляя сомненья.
А куда попадёшь,
А куда может нет,
Но надеешься на спасенье !....
                12 января 2020г.


Рецензии
Да, Татьяна, как сказано было в фильме-в этом мире неизбежны только две вещи-смерть и налоги...
Будем надеяться на положительный исход нашего существования!
Доброго дня Вам! Будьте здоровы!

Владислав Тишинов   07.05.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Владислав, на добром слове. Хороших Вам праздников!

Татьяна Добробабина   07.05.2020 14:43   Заявить о нарушении