Нашли на улице щенка

Мы с папой шли к себе домой;
Вдруг слышим где-то жалкий вой,
Нашли на улице щенка.
Малыш растерян был слегка-
Он от дождя промок замерз,
Под лавку бедненький заполз.

Никак не мог малыш понять:
Он вышел просто погулять
Хозяин был и вдруг пропал!
Ему оставив свой журнал,
Лежал и ждал он под кустом,
Прохожим всем вилял хвостом.


Подуло ветром, капал дождь;
Бежала мимо молодежь,
Щенка потыкали зонтом,
Потом толкнули сапогом.
Так стало больно малышу,
Он откатился к гаражу,
Заплакал горько от тоски:
"Зачем? За что? Не по людски."

Шагали люди кто куда.
Лилась рекой вокруг вода,
Никто щенка не замечал,
Никто его не защищал.

Он вспомнил мамочку свою,
Большую дружную семью,
И песик стал мамулю звать;
"Спаси меня собака мать".

Увидев нас, он замолчал
И только хвостиком вилял.
Я малыша на ручки взял,
Щенок мне щечку полизал
Шершавым теплым язычком,
Он пах вкуснющим молочком.
И улыбнулся папа вдруг:
"Тебе он будет верный друг,
Мы отнесем щенка домой
И назовем его Герой,
Его нам надо накормить
И спать скорее положить"

Он оказался молодец,
И слопал весь наш холодец.
Нас полюбил, всех облизал
И кошку в нос поцеловал.
Глаза закрыл, зевнул, вздохнул,
На тапках папиных уснул.

Ему купили поводок,
Чтоб потеряться он не смог!


Рецензии
Чудненько. И от души! Доброй.
А только где продолжение...

Заснул щенок, а там, во сне
Вновь дождь закапал под скамейку
И в этой мокрой беготне
Родную вспомнил он семейку.

И запах милой тёплой мамы
Так сильно голову вскружил
Что вмиг щенок от этой драмы
Как сон продолжить позабыл.

Он оглянулся - нет дождя.
Вздохнул, немножко обождя,
В воспоминанья окунувшись,
Тихонько тявкнул,
улыбнувшись.

Юрий Сафроненко   17.09.2020 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо за такое милое продолжение.

Олеся Афонская   18.09.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.