Лихое облако

Со свежим ветром набежало
Лихое облако и вдруг
На реку радуга упала,
И засверкало всё вокруг.
Стеклянный, чистый и ядрёный
Со звонким шорохом спеша,
Пролился дождь, и лес зелёный
Затих, прохладою дыша.
Вот это день! И это не впервые
Прольётся, и убежит из глаз...
Как эти ливни проливные,
Пугая, взбадривают нас!


Рецензии