Бессмертный полк

 
Май…  Весна… 9-е  число –
Праздник  государственный  и  личный!
Будто  через  мутное  стекло
(Фото  было  сильно  увеличено)

Мальчик  смотрит  юн,  светловолос,
В  гимнастёрке  ношенной  солдатской…
Не  дарил  своей  невесте  роз,
Не  просил  с  войны  его  дождаться...

Ничего  он  сделать  не  успел:
Дерево не  вырастил  и  сына…
Только  вот  на  фронте  был  он  смел...
И  в  чужой  земле  его  могила…
 
Это  моей  мамы  брат  родной,
Младший  (школу  кончил   в  сорок  третьем),
С  фронта  не вернувшийся  домой…
Он  в  роду  мужчиной  был  последним…

Хорошо,  что  есть  «Бессмертный  полк»!
Прошлому  нельзя  давать  забыться,
Чтоб  и  дальше  каждый  из  нас  мог
Нашими  героями  гордиться!


Рецензии
Прекрасного,хвала,слава, Виктор, и щ,щ о

Решнивецкий Виктор Петрович   15.11.2020 16:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Этот стих очень личный, поэтому, надеюсь, Вам действительно он понравился. С уважением, Анна Смурова.

Анна Смурова   15.11.2020 20:55   Заявить о нарушении