Список на камне у красной звезды

Преклоните безмолвно головы.
На плиту положите цветы.
Эти списки вечно молоды.
Здесь отцы наши и деды.

Уж две третьи столетия отмерено.
Мирным небом летят журавли.
В этот день с благодарностью, бережно,
Оставляем  на  камне цветы.

Я не видел бомбёжек и голода.
И в окопах не видел смертей.
Как повестки вручали по поводу
Жизнь отдавших в боях сыновей.

Только что же так сердце сжимается?
Маршем полк, вторит эхо войны.
Моя память запомнить пытается
Список камня у красной звезды.

07.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии