Бабе Шуре

На последнюю дорожку
Чистый снег.
Пожила б ещё немножко –
Краткий век.

И не крики, и не слёзы…
Не поднять.
В эти первые морозы
Кочевать.

Кочевать в могильный холмик –
Ни в тепло.
Плохо о тебе не вспомнят,
Лишь светло.

Никому ты не желала
Худа, зла.
Никого не обижала
И ушла.

Проводили, помянули,
В горле ком…
И как будто бы уснули
Тяжким сном.

11.12.94.


Рецензии