От рифм накопилась в головке усталость
Усталость. И больше не хочется встреч,
Не нужно читать иероглифы взглядов.
Бездушное тело античной наяды
Не чувствует холода мрамором плеч.
Уже не пугает зимой нагота:
Усталость божественной анестезией
Дарует покой непутёвой разине
И складку надменную в росчерке рта.
Бесчувствие - ныне ты кум королю,
Свобода от сердца и прочей обузы.
Поломаны крылья у сдавшейся музы,
Посмевшей сказать:"Я уже не люблю",
Покорно стихает невнятная речь.
Смирись и не вздумай искать виноватых.
Не чувствуешь холода? - Это расплата
За то, что не хочешь волнений и встреч.
Наталия Солянова (Левенталь )
От рифм накопилась в головке усталость.
Уже иероглифов мне не понять.
Античной наяды мне тело досталось,
И мраморность кожи её мне подстать.
Зимы нагота распугала прохожих,
Все дома засели, как в норах сурки.
У тех, кто снаружи сплошь красные рожи,
Я это о вас, господа, мужики.
Зима обострила бесчувственность взглядов.
Сердца заморозив, сковала любовь.
Загнала всех муз под нелепость нарядов,
Замедлила в жилах бегущую кровь.
Настала пора для невнятности речи,
И время смотреть приходящие сны.
Поэты залезли на тёплые печи
И там дожидаются новой весны.
Свидетельство о публикации №120050700470