Единоверец
Но близка мне суть его -
Зуб за зуб, за око - око,
В прах - осиное гнездо!
Воин доблести советской
Поруганье не стерпел
И всей силой молодецкой
Снёс фашистский новодел.
За спиной бойца народы
Дружбой спаянной страны,
Избы, хаты, сакли, воды
И поля родной земли;
Сказы наших древних гуслей,
Алы зори на бору
И сверкающие русла,
И напевы про луну.
Там же летописи предков
От орды всех степняков
До Антанты и объедков
С ферм заморских котелков.
Перенёс он лихолетье,
Глад и барщины плевок
И соткал из бед соцветье
Красных звёзд и их венок.
Стяги алые Победы
Реют в логове врага.
Там певали наши деды
У походного костра.
Бит поганый чужеземец
Всем народом сей страны.
Мой народ единоверец
В деле ратной старины.
Свидетельство о публикации №120050704432
От всей души.
Единоверец - какое емкое слово!
С Праздником, который не кончается!!!!
Екатерина Щетинина 18.05.2020 10:20 Заявить о нарушении