На бархате ночном сияют звёзды

На бархате ночном сияют звёзды.
Таинственно глядит на нас луна.*
Подумай, завтра будет слишком поздно.
Минута, в размышлении дана.

Ну, что тогда, родной мой, уезжаю.
Билет в кармане. Вызвала такси.
Кружаться листья, с шумом, опадая.
Я мысленно давно уже в пути.

Вдруг небо в одночастье изменилось.
Погасли звёзды. Спряталась луна.
И капля сверху на меня свалилась,
И струй косых накинулась волна.

А вот вокзал. Я подхожу к перрону.
"Четвёртый прибывает. Первый путь."
И вдруг звонок раздался телефона...
Нет. Всё, прощай. И навсегда забудь!


Рецензии