Саднящие мысли апреля 2020 года
***Совет от философа КАВ
Быть лучшим в Мире – значит быть никем!
Быть лучшим – просто поза перед другом.
Гораздо лучше не спешить совсем,
Бежать вперёд по замкнутому кругу.
29.03.2020г.
***
День смеха, смехом и хранимый,
Хандрит Ковидом в этот раз,
Но всё ж, серьёзностью гонимый,
Не покидает и сейчас:
Апрель хохочет взрывом снега,
Вода в Неве идёт обратно,
И Питер щурится от света
В блокаде вируса… приватно.
01.04.2020г.
***
Там кто-то встал на линию огня,
Не говоря ни слова и ни звука,
Не думая про деньги и себя,
Не слушая молву, соседа, друга.
Он просто встал, не опуская век, –
Так было, есть и, точно знаю, будет! –
Встал в полный рост наш русский человек,
А значит Жизнь на этом свете будет.
07.04.2020г.
***
Инстинкт иерархии – мучитель наш,
Он гонит не туда, что сердце просит,
И вечный бой, поход на абордаж
Нас убивают и рассудок гробит.
07.04.2020г.
***
Нева волнуется, играя,
Теченье ветер гонит вспять,
Гранит имперский омывая,
Мечтает Питер мой обнять,
Спасти от всяческих напастей,
Умыть скорей святой водой,
Укрыть от болей и ненастий,
Вернуть мостам живой покой…
17.04.2020г.
***
А Питер в Пасху хмур впервые,
И дождь идёт, и снег, и хлябь,
И тучи чёрные кривые,
И на Неве – и круть, и рябь.
И в церквях тихо и безлюдно,
И на дорогах глухота,
И на погосте серо, хмуро,
Везде и всюду – пустота!
19.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120050704256