К стелам - стелы...

К стелам - стелы,  у звёздной гати,
смотрят пристально, не дыша...

В каждом павшем в бою солдате
опрокинутая душа
отлетает к небесной гати...

Вот двойная взошла звезда.
Не смирившись в своей утрате
к сыну мать свет души несла.

И узнала его, из ста.
Встала рядом при сыне Солдате.
Альфа с Бетой - двойная звезда.

        **************
Помню открытку к Девятому мая.
Там ветка цветущей яблони,
золотом надпись и даль голубая.
Ветераны в медалях, плакали
стоя у памятника Солдату.
Тюльпаны кровавыми каплями
к подножию клали. И в эту дату
караул пионерский, под знамёнами алыми,
салют отдавал Солдату!

         7 мая 2020 г.

          




*Гать  - мощёная брёвнами дорога по болотистым местам. Здесь - Млечный Путь.
**Стела - столб, памятная плита.


Рецензии