Бренчат не только пятаки
Бренчат в кармане медяки,
Подброшу на желание:
Копить богатство не с руки,
Жду от небес послания.
Когда гадаю на судьбу,
Бросаю деньги в потолок,
Задумав решку, как мольбу,
Копейка падает орлом.
Монет полно - куда с добром.
Бросаю вверх без роздыха,
Они становятся ребром
Иль повисают в воздухе.
Лариса Ласковая
Бренчат не только пятаки,
А вся разменная монета.
Ну что поделать, коль звонки,
Других то денег больше нету.
Хранят их в банке под замком
В заморских дальних странах.
А я с банкиром не знаком,
Мы с ним на разных "нарах".
Вот и бросаю в потолок,
Гадая - будет решка?
Пятак укатит в уголок,
И нет ответа... пешка.
Монет полно ... Забит весь дом,
А ничего не купишь.
Богатым буду я потом:
В кармане только кукиш.
Свидетельство о публикации №120050700421