Подруге
Убегает старость наутёк!...
Подкрадётся немощь шагом лисьим,
Ты её не пустишь на порог!
И глаза не заполняй тоскою!
Что нам эта старость! Ерунда!
Нам ещё кукушка за рекою
Накукует долгие года!
Шёлковый на плечи полушалок,
Да ромашек в руки полевых,
И, позволь себе такую «шалость»,
Зачаруй дружочков молодых!
Запоешь, они тебе подтянут,
И басы уйдут к тебе в альты!
(Ну а если где-то не дотянут,
Им, басам, допеть поможешь ты).
Мы с тобой из тех, кого не сломишь!
Коромыслом не перешибёшь!
И коня ещё ты остановишь,
И в избу горящую войдёшь!
Всех чаруй улыбкою Джоконды;
Не поспеет старость за тобой!
Впереди у нас такие годы!
(Ведь живёт кукушка за рекой!)
Свидетельство о публикации №120050700417
Людмила Джугашвили 17.12.2020 10:34 Заявить о нарушении