Ваш зритель

Не торопитесь впопыхах покинуть сцену,
Пока пульсирует мятущейся строкой
Ваш яркий образ, что любую мизансцену
Раскрасит красками и сделает живой.

Вдохнет весеннего тепла в замшелость комнат
Весёлым зайчиком проскачет по стенам
Чеканя шаг свой маршем, что-то вспомнит
И босоногим ветром по лугам

Душистый цвет хмельного разнотравья
Букетом строк изящных соберет
На  гобелены эпизодов капнет явью
Гранатовый свой подреберный сок

И не один сидящий в полном зале зритель
Пройдёт за Вами вереницей дивных снов
Вы Бог строки и Дьявол- искуситель
На перешейках Книги Жизни рукавов.

Покинуть сцену впопыхах не торопитесь ...
Когда бессмысленной покажется строка
В зал переполненный, или пустой, всмотритесь -
Ваш зритель там всегда. Наверняка.


Рецензии
Тоже мега! Это можно даже расценивать, имхо, как посвящение Талантливым музыкантам, актёрам и т.д., которые умеют, способны "зацепить", что называется, за живое, и потому их поклонники, почитатели их Таланта всегда с ними, даже в пустом зале они есть. Ну это чисто мой взгляд :)

Павел Апрель-Клевер   14.10.2020 17:10     Заявить о нарушении
Андрей, ты в самую точку! Рада, что наши взгляды совпадают:)

Лилия Дым   14.10.2020 18:06   Заявить о нарушении