завтра мне к портнихе надо

  ...убирала, мыла пол,
потому что рано встала,
сделаю окрошки той,
в магазин пошли потом
с НИКОЛАЕМ - мужем АЛЛЫ.

  - друга .........родня, -
слышался знакомый голос.
шли обратно - загорали
те друзья его, молчали.

  получаю 2 письма:
мама и подруга КАТЯ
пишет...срочно мне домой:
завтра мне к портнихе надо.

  я на лавочке в тиши.
четверо ребят подходят.
пообщались и ушли,
подошёл мой друг - обрадовала:
- на примерку еду, правда,
уезжаю завтра - жди.

  ...а чего они пришли -
не спросил - итак понятно.

  - вновь приедет? ну и что?
- не приду - найдёт другого.
прошлым летом он дружил,
и писал, но вскоре бросил...
вновь приедет...
- ну и что?...

  любовались звездопадом.
я желанье загадала.
мне ни пуха, ни пера
пожелал, прощаясь...

28 июля 1981   -  11:10  07 мая 2020


Рецензии