Царица грёз

О, сколько было шарма
В той выгнутой груди!
Раскланяйся, расшаркайся,
И встань, среди других.
Среди других невольно
Восторженно стоять,
Чтоб руку вам дозволено
Бог дал поцеловать.
Не по почёту, в очередь,
Как дание руки,
Когда поочерёдно,
Подходят старики.
Все в шлейфах с орденами
У сморщенных погон.
Которым Бог оставил
Торжественный погост.
О, сколько было шарма
В той выгнутой груди!
Раскланяйся, расшаркайся,
И встань, среди других.
Пажи парчу врачуют,
Всё в золоте лампас.
Стою, душой кочую,
Средь Бога и средь Вас.
Вдруг выйду я из строя,
Всех жаждущих руки.
Сказать,- ещё героя
Любви Вы не нашли!


Рецензии