Гроза

Навис свинцовым мороком,
Карниз разозлённых туч,
Над грязным порочным городом,
Гром - басист и горюч.

Орда разъярённых всадников,
С молниями в руках -
Войско призрачных ратников,
На костяных лошадях.

Полчище водопадным грохотом -
Хрустальные верёвки вьёт,
Гроза лошадиным топотом -
Живую воду льёт.

С крыш, с домов, с деревьев
Смоется затхлая грязь.
Мерзость злых суеверий:
Жидка липкая вязь.

Водой заполнятся раны
Вымотанной измученной нации,
А грязь стечёт в океаны,
Недр канализации.


Рецензии
Смотря какая рана. Есть такие раны,которые не затянутся никогда.

Павел Седунов   08.05.2020 16:57     Заявить о нарушении