Она сбегала... снова возвращалась

Она сбегала... снова возвращалась,
То проклинала, то опять звала,
В мужских объятиях страстью упивалась,
А вскоре под другим уже была.
Менялись годы, вкусы и партнёры,
Когда сравнялись где-то к тридцати,
Она, скрываясь от молвы и от позора,
Решилась в монастырь от всех уйти.
Там протекала жизнь её иначе,
В благих делах молитвах и постах,
Вот только вечер был наполнен горьким плачем -
С закатом солнца приходил полночный страх.
К ней каждый сон являлся жуткий демон,
Вживаясь в роли всех её мужчин,
С которыми в миру грешила телом,
И это прибавляло ей морщин.
За год мольбы вина её простилась,
Злой демон отступил в конце концов,
Но за вину красою расплатилась,
Представ старушкой седенькой со сморщенным лицом.
Не повторяя той истории трагичной,
Прошу всех русских девочек и девушек учесть:
Чтоб счастье состоялось в жизни личной,
Для мужа берегите свою честь.


Рецензии