Ты, оперившись, встала на крыло

Ты, оперившись, встала на крыло,
Открылись шире жизни горизонты,
Твоя душа предвидела давно -
Наступит час, и ты взлетишь свободной.
Но ветер норовит прервать полёт,
Порывом яростным сбивает вниз и хлещет,
А ты лети сквозь ветер вверх, вперёд,
Туда, где небеса на солнце блещут!
Остался ветер яростный ни с чем,
Погнал на запад грозовые тучи,
Вдруг голос средь небес спросил: "Зачем
Ты ввысь летишь? Чем на земле не лучше?"
В своей душе найдёшь на то ответ,
Летя по зову сердца молодого
К источнику, рождающему свет,
Ведь нет у нас к Любви пути иного.


Рецензии