Вспоминаю свою бабулю

Вспоминаю свою бабулю,
Как она по утрам молилась,
И просила для всех прощенья,
Чтоб был мир и беда сторонилась.

То просила дождя у погоды,
Чтобы травы скорей созревали,
А как сено косить начинали,
То молила, чтоб лить перестали,

Чтобы солнце светило пожарче,
И трава на покосах не прела,
Оставалась душистой, зелёной,
Чтоб коровушка сладко всё ела.

Как спешила везде, успевала,
Чтобы пышки с сметанную внуку -
До зари спозаранку вставала
И не ведала грусти и скуки….

Пролетели года без возврата,
Нет давно ни бабули, ни деда,
А из детства ко мне дуновеньем,
Запах сена и свежего хлеба.

Рёв коров и собаки ворчанье,
Петухов на заре перепалка,
А на крыше замшелой, из дранки,
Задремавшая черная галка….

Вспоминаю свою бабулю,
Печку русскую как топила,
А потом, выпекая пышки,
В чугунке долго щи томила...


Рецензии
Замечательно, проникновенно и душевно, Витя!
И так похоже на мою бабушку Буню!
С днём Победы тебя и всю вашу семью!
Вечная память и Слава воинам –защитникам, освободителям и победителям!
Пусть всегда будет мир!

Олена Ра   09.05.2020 09:14     Заявить о нарушении
Замечательное, проникновенное стихотворение, как жалко, что их нет с нами, хотя вернее есть - в душе!

Виктор Гуськовъ   28.05.2020 19:27   Заявить о нарушении