Я не был на улице семьдесят дней
На полной сидел изоляции.
Но снят карантин, - выхожу из дверей
И вмиг застываю в прострации.
Весь мир изменился, ведь люди вокруг
Без масок идут, не боятся.
Летят косяком самолёты на юг,
Машины без пропуска мчатся.
Повсюду весёлые дети гурьбой, -
От страха мурашки по коже.
Кругом отвратительно пахнет весной,
И ветер пронзает до дрожи.
Глаза я поднял - и от солнца ослеп,
Проклятие этому миру!
Скорее обратно, в уютный мой склеп,
В такую родную квартиру!
Здесь вируса нету, есть пища, вода,
И телик стоит в изголовье.
Останусь-ка лучше я здесь навсегда
Беречь свою жизнь и здоровье!
Свидетельство о публикации №120050703891