Удел овцы, отбившейся от стада

Удел овцы, отбившейся от стада,
Стать пищей для безжалостных зверей,
Быть может, для животных так и надо,
Но не должно такое быть среди людей.
Увы, залита совесть нынче алкоголем,
Покрыта воля плесенью грехов,
Курильщиков не стала меньше доля,
Зато за матом не услышишь русских слов.
Взамен улыбок - гадкие гримаски,
Основа "жизни" - раб и господин,
На лица сразу две надеты маски -
Театр абсурда да тотальный карантин.
Всё чаще в семьях брошенные дети -
Работа задала приоритет,
Мир интернета на детей накинул сети,
И ищут дети в той сети на всё ответ.
Дан Свыше шанс принять одно решенье -
Стать Человеком, недочеловеком быть,
Всё меньше времени на нужное свершенье,
Миг истины нельзя остановить.


Рецензии