Восковая гаснет свечка

Восковая гаснет свечка,
Над рекой встаёт туман,
Мысли светлые под вечер,
Рядом дремлет пёс Полкан,
В руской печке треск поленьев,
В доме запах чайных трав,
Вспоминаю жизнь по звеньям:
Где был прав, а где - не прав,
Сам себя корю за что-то,
Признаюсь в лихих делах,
В боль идти совсем не просто,
Сердце гложет детский страх,
Но обратно нет дороги,
Совесть жжёт сильней огня,
Как судья законно строгий,
Судит совесть вновь меня...
Во дворе прохладно стало,
Громче звонкий соловей,
Добрых дел творил немало
Для врагов и для друзей,
Жить старался только честно,
Не скандалить, не кутить,
Обходить скупых да лестных,
Добрых, честных - тех любить...
Светит звёздная гирлянда,
На душе опять светло,
Как же жить в любви приятно,
Коли руским быть дано!


Рецензии