Баю-бай

За окном цветёт июль,
птахи поздние поют.
Маму на ночь поцелуй,
баю-баюшки-баю;

не испытывай себя
недоверьем, дорогой:
только те — твоя семья,
кто с тобою сквозь огонь.

Миру истину нести —
не младенца ли устам?
Все повязаны в сети:
ты от этого устал;

шепчешь, будто в полусне,
"Я себя не узнаю...
на окне не тает снег,
звери в подполе снуют" —

но не бойся этих грёз:
мама знает, мама здесь,
мама встанет в полный рост
и прогонит всё, что есть;

постучи и трижды сплюнь,
унимая боль свою.
Маму на ночь поцелуй,
баю-баюшки-баю.

06. 05. 2020.


Рецензии